梅州巴西籍队医确诊感染新冠 为确诊外援多利密切接触者

中超2020-03-19 20:28:01看体育

继梅州客家巴西外援多利确诊新冠肺炎后,球队巴西籍康复理疗师也确诊新冠肺炎,为多利的密切接触者,多利此前已在广州隔离住院,这是梅州队的第二例确诊患者,同事也是中国足坛的第二列患者。

梅州电台新闻台公告:

【梅州首例境外输入确诊病例为球队康复理疗师,活动轨迹公布】

疫情快讯 2020年03月19日

2020年3月18日0时至24时,梅州市报告1例泰国输入新冠肺炎确诊病例。目前,该病例在定点医院梅州市人民医院隔离治疗,是广州境外输入确诊病例的密切接触者,为普通型。追踪到的密切接触者,均在集中隔离医学观察。

境外输入确诊病例有关情况:

病例:男,39岁,巴西籍,现住广东梅州五华,为足球队康复理疗师。

◆ 2月3日—3月16日,患者在泰国随队训练、生活。

◆ 3月16日12时左右,患者随球队从泰国曼谷机场,乘坐9C6316航班,16时左右到达广州白云机场入境。球队1名队员因发热在广州隔离排查,其他队员随后专车转运至梅州五华。

◆ 3月17日4时左右抵达五华县足球小镇集训基地后实行单人单间隔离,17日上午,该患者队友新冠病毒核酸检测阳性,该球队42名密切接触者,于15时左右转入五华县集中隔离医学观察场所。

◆ 3月17日23时左右,市疾控中心检测患者新冠病毒核酸阳性。

◆ 3月18日10时左右,由负压救护车转运至定点救治医院隔离治疗。

◆ 3月18日16时左右,确诊为新冠肺炎病例。

发现病例后,市、县两级卫生健康部门迅速采取防控措施,上下联动,控制疫情的蔓延。疾控中心迅速开展现场流行病学调查和标本采集检测工作,对患者住所和到过的区域进行了终末消毒。

相关推荐

猜你喜欢

大家正在看